viernes, 20 de febrero de 2009

Posta Apandada

Ingredientes
- 3 Libras de posta o muchacho
- 3 Tomates maduros picaditos
- 3 Cucharadas de aceite
- 1 Pedacito de panela al gusto
- 3 Cebollas picaditas
- 3 Pimientas de olor
- 3 Clavitos de olor
- 2 Ajíes pequeños picaditos
- ½ Taza de vinagre
- Ajo machacado al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Comino al gusto

Preparación
Se adoba la carne con vinagre, cebolla, tomate, ajo, ajíes, sal, pimienta y comino. Se puya la carne a lo largo para meterle el guisito o si se quiere se puede rellenar con huevos cocidos. Se pone en una olla a presión con aceite a dorar por todos los lados hasta que esté un poco quemadito; se le agregan 4 a/as de agua caliente, se tapa y se deja ½ hora. Se destapa y se pone de nuevo sin tapar volteándolo y agregándole la pimienta le olor, los clavitos y la panela, teniendo Cuidado que no se pegue. Dejarlo con suficiente salsa. Cortar en rodajas.

Posta con Tocineta

Ingredientes
- 3 Libras de carne de posta
- 1 Cebolla picada
- 3 Dientes de ajo machacados
- 1 Cucharada de paprika
- 2 Cucharadas de aceite
- 2 Libras de tocineta
- 1 Sobre de sopa de cebolla
- 1 Copa de vino blanco
- 12 Habichuelas
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- Comino al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación
Atravesar la posta de carne con un cuchillo largo y delgado hasta llegar al otro lado. Rellenarlo con habichuelas. Aparte sazonar la posta mezclando la sopa de cebolla, vino blanco, paprika, pimienta, aceite, cebolla y ajo untán­dolo por todos lados. Colocar la carne dentro de un recipiente de cristal con tapa llevándolo a la nevera desde la víspera. El día de la preparación, envolver el muchacho en tocineta y sin retirar el adobo colo­carlo en el horno 2½ horas a 200º C.

Chateaubriand

Ingrdedientes
- 1 Lomito
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto
- Mantequilla al gusto

Preparación
Cortar el lomito haciéndole y hacerle unos cortes diagonales de ambos lados. Adobar con sal y pimienta. Freír en mante­quilla; según el termino deseado, bien cocido o medio, luego se le coloca por encima un poco de Salsa a la Maitre D'Hotel.

lunes, 16 de febrero de 2009

Albóndigas Capricho

Ingredientes
- 1½ Libra de carne molida
- ¼ Libra de mantequilla
- 4 Cucharadas de queso rallado
- 2 Huevos
- 3 Dientes de ajo
- 6 Cucharadas de pan rallado
- 3 Tomates maduros
- 3 Cucharadas de harina
- Ramita de salvia (si se quiere)
- vino blanco
- Aceite al gusto
- Sal al gusto

Preparación
Se introducen los tomates en agua hirviendo y luego se pasan por agua fría, se pelan y se cortan en pedacitos, se revuelven todos los ingredientes y se hacen las albóndigas en forma de huevo. Se rebosan con la harina y se fríen en aceite a fuego medio o bajo. Se rocían con vino.

Roast Beef

Ingredientes
- 4 Libras de punta gorda
- 1 Cebolla bien picadita
- 2 Limones
- 1 Ramita de cebollín picadito
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación
Rebajar la grasa de la parte de adelante de la carne y quitar el tejido blanco de la parte de atrás. Puyar la carne y sazonar desde el día antes con el jugo de limón, cebolla, cebollín, sal y pimienta. Meter cebollita donde se puyó. Hor­near a 325° C, de 45 minutos a 1 hora. Cortarlo en torrejas delgadas y ser­virlo bien caliente con la salsa. Si se quiere otro sabor se puede asar con ½ taza de Coca Cola.

Molde de Carne con Piña

Ingredientes
- 2 Libras de carne molida
- 2 Cucharadas de harina
- 1 Cucharadita de salsa negra
- 1 Frasco pequeño de encurtidos partidos
- 1 Libra de cerdo molido
- 4 Huevos
- 1Taza de leche
- 1 Lata de pina en su jugo
- 3 Dientes de ajo
- 2 Cucharadas de alcaparras picadas
- ½ Libra de cebolla
- ½ Almohadilla de pan
- ½ Libra de tomate
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación
Se desmiga bien el pan con la leche. Se enmantequilla un molde y se coloca en el fondo torrejas de pina. Aparte, se licua cebolla, tomate, ajo, sal y pimien­ta para agregárselo a la carne. Se añaden los huevos, el pan, los encurtidos y las alcaparras. Revolvemos los ingredientes, hasta amasarlos bien. Acomodar la carne en el molde y se le coloca encima otras torrejas de pina. Hornear a 300" durante 1 hora.

domingo, 15 de febrero de 2009

Estofado en Cerveza

Ingredientes
- 2 Libras de lomo fino
- 3 Cucharadas de crema de leche
- 3 Cucharadas de mantequilla
- ½ Taza de cerveza
- Hojas de laurel
- Pimienta al gusto
- Sal al gusto

Preparación
El lomo se limpia y se parte en rodajas de 2 dedos de ancho. Se adoba en pimienta, sal y hojas de laurel. Se frita en mantequilla la carne por ambos lados, luego se le agregan los demás ingredientes. Se deja a fuego lento hasta que seque un poco y a la hora de servir se lleva al horno con su misma salsa a 35oº C, de 15 a 20 minutos.

Rollo de Carne con Jamón y Zanahoria

Ingredientes
- 2 Libras de carne molida
- 2 Cebollas ralladas
- 1 Cucharada de mostaza
- 1 Cucharada de azúcar
- 2 Cucharadas de alcaparras partiditas
- 3 Huevos (2 cocidos duros)
- 3 Cucharadas de mayonesa
- 6 Cucharadas de pan rallado
- 1Taza de zanahoria cocida rallada
- ½ Libra de jamón
- ½ Libra de cerdo molido
- Mantequilla
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación
Se bate el huevo sin separarlo, se agrega el pan, 1 cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta y azúcar. Se agrega la mezcla a la carne y al cerdo amasándolo un rato. Se enniantequllla un papel de aluminio de 60 centímetros de ancho, se extiende la carne y se deja con 2 centímetros de grueso empareján­dola muy bien. Se revuelve la zanahoria con cebolla, alcaparras, mayonesa y mostaza y se pone encima de la carne dejando 2 dedos de cada lado sin nada de carne. Encima de la zanahoria regar el jamón, partir los huevos cocidos a lo largo para distribuirlos en diferentes partes, enrollar la carne ayudándole con el papel para irlo sacando de los lados. Acomodar en un refractario rectangular. Hornear a 300° por 1 a 1½ hora. Se puede hacer sin cerdo aumentando la carne.

sábado, 14 de febrero de 2009

Pastel de Carne con Tocineta y Ciruelas

Ingredientes
- 1½ Libra de cerdo molido
- 3 Huevos
- 1 Taza de leche
- 3 Cucharadas de mantequilla
- 2 Cebollas grandes ralladas
- 3 Torrejas de pan
- 2 Libras de carne molida
- 2 Cucharadas de azúcar
- 1 Vasito de vino
- ¼ Libra de tocineta
- ¼ Libra de ciruelas pasas (sin semilla) -
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación
Mezclar todos los ingredientes sin la tocineta y las ciruelas, enmantequille una refractaria acomode las tocinetas y decore con ciruelas pasas; se acomoda la carne bien apretada y se hornea a 325° C por 1 hora.

Torta de Carne

Ingredientes
- 2 Libras de carne molida
- 2 Libras de jamón molido
- 2 Libras de cerdo molido
- 3 Panes de sal
- 2 Cebollas
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cucharadita de salsa negra
- 5 Huevos
- 1 Taza de leche
- 1 Tomate
- 1 Cucharadita de pimienta
- 1 Botella de cerveza negra
- ½ Taza de vino
- Sal al gusto

Preparación
Licuar la cebolla, tomate, ajo, sal, pimienta, y el pan con la leche. Aparte revolver la carne, el cerdo, el jamón, los huevos agregar la mezcla anterior y la salsa negra. En un molde forrar el fondo con papel de aluminio y enmantequillarlo, acomodar la preparación anterior y rociar la mitad de la cerveza, llevar al horno a 350°C durante 1 hora. Para espesar la salsa que soltó la carne, colocarla en una sartén con una cucharadita de harina y media taza de vino, revolver constan­temente hasta que tome consistencia.

sábado, 7 de febrero de 2009

Pescado Asado con Leche Cortada

Ingredientes
- 4 Libras de pargo
- 2 Tazas de leche cortada
- Sal
- Páprika
- Mantequilla
- Perejil picado

Preparación

Abra el pescado y saquete las espinas. Lávelo bien con agua de li­món, lávelo nuevamente con agua limpia y sazónelos con sal, páprika y mantequilla, frotando éstos ingredientes muy bien por dentro y por fuera del pescado. Déjelo re­posar por media hora en la nevera. Sáquelo y póngalo en una asadora destapado debajo del broiler del horno para que se dore. Sáquelo del horno, cúbralo con la leche cortada, tápelo y áselo en horno moderado 160º C. Hasta que esté cocido, por media hora.

Pescado con Tahine

Ingredientes
- 2 Libras de filete de pescado
- 1 Libra de cebollas cortadas a lo largo
- Tahine
- Limón
- Sal al gusto
- Pimienta picante

Preparación
Sazonar el pescado con sal, pimienta y limón, antes de comenzar a cocinarlo. Se fríe el pescado que no quede muy cocido y se va colo­cando en un molde refractario. Aparte se sofríen las cebollas en un poco de aceite y se vierten sobre el pescado y sobre las cebollas se pone la salsa de tahine y se asa por media hora.

viernes, 6 de febrero de 2009

Pescado Frito a la Crema de Leche

Ingredientes
- 4 Libras de filete de pescado en pedazos
- 1 Tarro de crema de leche grande
- 2 Cucharadas de mostaza
- 1 Cucharada de jugo de limón
- 1 Cucharada de cilantro picado
- 1 Cucharada de perejil picado
- 1 Cucharadita de azúcar
- Sal al gusto

Preparación
Freír en aceite los pedazos de filete, sazonados con sal y limón, luego arreglarlos en orden en un recipiente. Se revuelven los demás ingredientes y se riegan so­bre los filetes adornándolos con aceitunas, si lo desea.

Pescado con Naranjas Agrias

Ingredientes
- 2 Libras de filete de pescado en pedazos
- 3 Tomates en torrejas
- 3 Cebollas grandes en torrejas
- ½ Taza de aceite de oliva
- El jugo de 2 limones
- El jugo de 3 naranjas agrias
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación
El pescado se sazona con sal, pimienta y limón, una hora antes de cocinarlo. En un recipiente se coloca el pescado y sobre éste, las torrejas de cebolla y tomate, el jugo de las naranjas, agua y el aceite. Se lleva al el horno como por media hora a 160º C.

Caracoles Al Horno Bezze

Ingredientes
- 3 docenas de caracoles
- 3 cebollas bien picadas
- ½ taza de perejil bien picadito
- Aceite
- Limón al gusto
- Ajo al gusto
- Sal al gusto

Preparación
Se cocinan los caracoles y se bota la primera agua. Se vuelven a cocinar con suficiente agua y sal hasta que estén blandos. Se escurren y con cuidado se saca la carne del cascarón. Mientras se cocinan los caracoles, prepare una salsa mezclando juntos el perejil cebollas, aceite, limón, ajo y sal. Vierta un poco de la salsa ya preparada dentro de los cascarones. Vuelva a rellenar los cascarones con su carne. Báñelos con el resto de la salsa. Colóquelos en orden en una bandeja o plato que se pueda hornear y áselos a 160º C. por media hora.

Pescado en Salsa de Perejil

Ingredientes
-1 Pargo
-1 Taza de agua
-2 Cebollas grandes cortadas en ruedas
-1 Cabeza de ajo
-½ Taza de perejil
-½ Taza de aceite
-¼ Taza de jugo de limón
-¼ Taza de vinagre
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación
El pescado se sazona con sal y pimienta. Se coloca en recipiente. Ponga sobre el pescado las ruedas de cebolla. Aparte, triture el perejil con el ajo y sal, añadiéndole limón, vinagre, aceite y la taza de agua. Revuélvalo bien y adiciónenlo sobre el pescado. Lleve al horno a 160 º C. por 1 hora.

miércoles, 4 de febrero de 2009

Bolitas de Camarones

Ingredientes
- 3 Tazas de camarones cocidos picados
- 2 Huevos batidos
- 1 Diente de ajo
- ½ Taza de mantequilla
- ½ Taza de galletas de soda saladas bien molidas
- Aceite

Preparación
Mezcle los camarones con las galletas molidas y los huevos. Forme bolitas con la mezcla. Triture el ajo y póngalo a la mantequilla, caliéntela y fría las bolitas, en este mismo aceite, hasta que estén doraditas por todas partes.

Pescado en Salsa de Nueces

Ingredientes
- 2 Libras de filete de pescado
- 1 Libra de cebollas cortadas a lo largo
- 1 Cucharada de vinagre
- 1/2 Libra de nueces
- Sal al gusto
- Limón al gusto
- Aceite

Preparación
Sazone el pescado con sal, pimienta y limón y métalo en la nevera. Cúbralo con harina y fríalo en aceite. Aparte se fríen las cebollas hasta que estén doradas y se mezclan con 1 cucharada de vinagre, agregándoles las nueces. Al servirlo, cubra el pescado con esta salsa.

Quibbe de Pescado en Bolas

Ingredientes
- 2 Libras de filete de róbalo en pedazos
- 2 Libras de trigo lavado y exprimido
- 1Taza de cilantro picado
- 1 Conchita de naranja
- 5 Cebollas cortadas en pedacitos
- Sal al gusto
- Pimienta picante al gusto

Relleno
- 2 Cucharadas de aceite
- 2 Libras de cebollas cortadas a lo largo
- Sal al gusto
- Limón al gusto

Preparación

Freír las cebollas en el aceite hasta que estén transparentes. Bajar­las del fuego y ponerles la sal, limón y pimienta. Rellenar las bolas del quibbe de pescado con esta preparación. Freir.

martes, 3 de febrero de 2009

Croquetas de Pescado

Ingredientes
- 1 Pargo, Róbalo o Corvina
- 4 Huevos
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 3 Cucharadas de harina
- 1 Cebolla rallada
- 1 Cucharada de zumo de limón
- 2 Cucharadas de perejil picado
- ½ Litro de leche caliente
- Pan rallado

Preparación
Se cocina el pargo en poca agua previamente preparada con sal, pi­mienta, cebolla y ajo. Una vez cocido, se le quita la piel y las espinas. Se maja bien con un tenedor. Aparte se prepara la siguiente crema, llevando al fuego la mantequilla, agregándole la harina cernida y poco a poco la leche caliente. Se baten 2 yemas y se les agrega las cebollas, perejil, limón y pescado. Se sazona con sal y pimienta y un poquito de salsa negra. Luego se forman las croque­tas. Se mezclan los otros 2 huevos con las claras sobrantes, se les adiciona sal, pi­mienta y luego se baten. Se envuelven las croquetas, primero en huevo y después en el pan rallado, se fríen en aceite caliente.

Róbalo en Salsa

Ingredientes
- 2 Libras de róbalo cortado en pedazos
- 2 Cebollas picadas
- 2 Pimientos verdes picados
- ½ Taza de agua
- ½ Frasco de salsa de tomates
- ¼ Taza de aceite
- ½ Taza de vino blanco
- ½ Taza de perejil picadito
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación
Fría las cebollas y el pimiento en el aceite hasta que estén blandos; añada la salsa de tomates, sal, vino, perejil y una taza de agua, Cocinando a fuego lento, luego coloque el róbalo en la salsa dejándolo cocinar por media hora, dando vuelta a los 15 minutos.

Pescado Asado al Camarón

Ingredientes
- 1 Pargo grande
- 1Taza de champiñones picaditos
- 1 Huevo batido
- 1 Libra de camarones cocidos y picados
- 1 Taza de vino blanco
- ½ Taza de cebolla picada
- ¼ Taza de apio picadito
- ½ Taza de pan rallado
- ½ Taza de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Nuez moscada al gusto
- Limón al gusto

Preparación
Remueva el espinazo y las aletas del pargo. Sofría ligera­mente los camarones, champiñones, ajo y cebolla en 3 cucharadas de aceite. Añada el pan, sal, pimienta y nuez moscada. Retírelo del fuego y añada una cucharada de vino revolviendo muy bien. Continué revolviendo y agregue el huevo. Con esta mezcla relle­ne el pescado. Cierre la abertura con palillos. Ponga el pescado en un recipiente de horno engrasado con aceite y vierta el resto del aceite y del vino sobre si pescado. Haga varios cortes diagonales por encima del pescado e introduzca jugo de limón en cada corte. Póngalo en el horno a 180º C. por 50 minutos.

Pargo al Horno con Almendras

Ingredientes
- 1 Pescado grande o Filetes
- 1 Cabeza de ajo triturada
- ¼ Libra de almendras
- Sal al gusto
- Aceite de oliva
- El jugo de 2 limones

Preparación
Adicione primeramente la sal al pescado y luego úntelo con acei­te de oliva y envolviéndolo en papel de aluminio, áselo en el horno caliente, 180º C. por una hora. Mezcle las almendras, previamente partidas o trituradas, añada sal y ajo machacado y revuelva con el jugo de los limones. Saque el pescado del horno y quite el papel. Ponga el pescado en la mezcla anterior, después de haberlo cortado en pedazos grandes.