miércoles, 8 de abril de 2009

Arroz Alicantino

Ingredientes
- 1 Libra de arroz
- 3 Pimentones medianos
- 3 Tomates
- 8 Alcachofas o guisantes
- 1 Libra de pescado
- Pimienta molida
- Azafrán al gusto
- Sal al gusto
- Aceite

Preparación
Se fríen en aceite los pimentones rápidamente. Cuando están sofritos, se sacan y ponen en un plato y en el mismo aceite se echan los ajos, los tomates, las alcachofas. Cuando todo está guisado, se agrega el arroz, dándole unas vueltas, se le añade azafrán y pimienta molida, luego se cubre con suficiente agua y cuando se cocine se le adiciona pescados frescos y limpios en pedazos, dejándolo que se cocine a fuego vivo. Se machacan bien los pimientos y se deshacen con agua. Luego se les pone al arroz, dejándolo cocer sin tocarlo y moderando el fuego cuando está medio cocido, de tal forma que quede entero, cocido y seco.

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