miércoles, 28 de octubre de 2009

Postre de Leche Quemada

Ingredientes
- 4 Huevos
- 1 Cucharadita de polvo para hornear
- 1 Cucharada de harina
- 2 Latas de leche condensada
- 1 Cucharada de mantequilla
- Vainilla al gusto

Preparación
Se baten los huevos, se le agregan la leche condensada revolviendo muy bien, luego se le echa el polvo para hornear y la vainilla. Se enmantequilla un pírex y luego se enharina, luego se vierte la preparación y se hornea a 300° durante 40 minutos. Se espera que se enfríe para servir.

martes, 6 de octubre de 2009

Carne de Butifarra

Ingredientes
- 2 Libras de carne molida
- 4 Torrejas de pan
- 6 Bolitas de pimienta de olor molida
- 1 Libra de cerdo molido
- 3 Huevos
- ½ Taza de leche
- ½ Libra de tocino de cerdo picado
- Sal al gusto

Preparación
Se mezclan bien todos los ingredientes y se hace en forma de molde. Se lleva en un refractario enmantequillado al horno durante 40 minutos a 300º C.



viernes, 18 de septiembre de 2009

Galletas de Vainilla

Ingredientes
- 1 taza de mantequilla
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1½ tazas de harina de trigo
- 1½ taza de azúcar pulverizada
- ¼ cucharadita de sal

Preparación
En un recipiente mezcle media taza de azúcar pulverizada y la mantequilla hasta que quede cremosa y suave, adicione la vainilla y mezcle la harina y la sal hasta que se forme una masa espesa. Moldee la masa en bolas pequeñas o al gusto. Luego tome la taza de azúcar pulverizada restante y pase las bolitas, si desea puede adicionar un toque de canela a la azúcar pulverizada. Engrase el molde y deje hornear de 15 a 20 minutos en el horno precalentado a 350º C, hasta que estén todas doradas en forma pareja y déjelas enfriar antes de consumirlas.

miércoles, 19 de agosto de 2009

Ensalada de Zanahoria con Pasas y Nueces

Ingredientes
- 2 Tazas de zanahorias crudas. Ralladas
- 2/3 Taza de pasas sin semilla
- ½ Taza de nueces
- Mayonesa a gusto

Preparación

Se mezclan la zanahoria, las pasas y las nueces. Se les adiciona la mayonesa y el aliño al gusto. Se sirve en hojas de lechuga y se adorna con berro.