Ingredientes
- 20 Docenas de hojas de parra tiernas
- 3 Libras de carne gorda molida
- 20 Docenas de hojas de parra tiernas
- 3 Libras de carne gorda molida
- 3 Cucharadas de aceite
- 4 Codillos
- ½ Taza de arroz
- Limón al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto ,
Preparación
Se pasan por agua caliente las hojas de parra para amortiguarlas. Se ponen en un colador para escurrirlas y se les cortan los palitos.
Se prepara el relleno adicionando a la carne molida el arroz, la pimienta, la sal, el limón, las cucharadas de aceite, luego se revuelve todo. La hojita de parra se abre y se le coloca un poquito del relleno en el centro, se cierra de ambos la dos y se hace como un tabaquito.
Los codillos se raspan para que queden bien limpios, se lavan con limón y se les pone un poco de sal, Se colocan en una olla y se cocinan hasta que ablanden un poco. Sobre esto se colocan las hojitas en orden ya envueltas, se prensan bien y se les pone una tapa más chica para mantenerlas prensadas y sobre esta tapa se pone una pesa para que las hojas no se muevan. Se les agrega el limón y agua suficiente para cubrirlas, se cocinan a fuego lento hasta que estén tiernas.
- 4 Codillos
- ½ Taza de arroz
- Limón al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto ,
Preparación
Se pasan por agua caliente las hojas de parra para amortiguarlas. Se ponen en un colador para escurrirlas y se les cortan los palitos.
Se prepara el relleno adicionando a la carne molida el arroz, la pimienta, la sal, el limón, las cucharadas de aceite, luego se revuelve todo. La hojita de parra se abre y se le coloca un poquito del relleno en el centro, se cierra de ambos la dos y se hace como un tabaquito.
Los codillos se raspan para que queden bien limpios, se lavan con limón y se les pone un poco de sal, Se colocan en una olla y se cocinan hasta que ablanden un poco. Sobre esto se colocan las hojitas en orden ya envueltas, se prensan bien y se les pone una tapa más chica para mantenerlas prensadas y sobre esta tapa se pone una pesa para que las hojas no se muevan. Se les agrega el limón y agua suficiente para cubrirlas, se cocinan a fuego lento hasta que estén tiernas.
1 comentario:
Que son los codillos ?
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