Ingredientes
- 4 Libras de repollo
- 2 Libras de carne molida
- 10 Cabezas de ajos
- ¼ Taza de arroz
- Limón al gusto
- Yerbabuena al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Jugo de limón
Preparación
Cocinar con agua caliente las hojas de repollo para amortiguarlas. Se sacan y se ponen en un colador a que escurran. Para hacer el Relleno, se revuelve la carne con el arroz, dos cabezas de ajo machacadas, sal, pimienta y el jugo de limón. A cada hoja del repollo se le corta la venita dura y sí están muy grandes, se cortan en dos. Se le coloca un poquito del relleno en la mitad y se envuelve en forma de rollito. En el fondo de una olla se colocan unas hojitas sobrantes del repollo y encima se van colocando los rollitos en orden y entre capa y capa de rollitos, se ponen unos dientes de ajos enteros. Se le pone agua suficiente para cubrirlos, agregándole un poquito de sal, limón y ajo machacado con la yerbabuena. Se le coloca un poco de peso encima.
- 4 Libras de repollo
- 2 Libras de carne molida
- 10 Cabezas de ajos
- ¼ Taza de arroz
- Limón al gusto
- Yerbabuena al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Jugo de limón
Preparación
Cocinar con agua caliente las hojas de repollo para amortiguarlas. Se sacan y se ponen en un colador a que escurran. Para hacer el Relleno, se revuelve la carne con el arroz, dos cabezas de ajo machacadas, sal, pimienta y el jugo de limón. A cada hoja del repollo se le corta la venita dura y sí están muy grandes, se cortan en dos. Se le coloca un poquito del relleno en la mitad y se envuelve en forma de rollito. En el fondo de una olla se colocan unas hojitas sobrantes del repollo y encima se van colocando los rollitos en orden y entre capa y capa de rollitos, se ponen unos dientes de ajos enteros. Se le pone agua suficiente para cubrirlos, agregándole un poquito de sal, limón y ajo machacado con la yerbabuena. Se le coloca un poco de peso encima.
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