viernes, 16 de enero de 2009

Indios de Acelgas

Ingredientes
- 4 Libras de acelgas
- 1 Taza de aceite
- 1 Mazo de perejil picado
- 1 Libra de tomates picados
- 2 Ramas de yerbabuena
- 4 Limones en jugo
- 1/2 Libra de cebollas cabezonas picadas
- 1/2 Taza de arroz
- 1/2 Taza de garbanzos
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación

Las acelgas que sean de ho­ja grandes. Los garbanzos se remojan en agua, bicarbonato y sal desde la noche anterior. Se co­cinan en la olla de presión por 4 minutos. Se bajan y se escurren. Se pican las cebollas bien picadas lo mismo los tomates, perejil y la yerbabuena y se revuelve con el arroz, los garbanzos, se sazonan con la sal, la pimienta, el aceite y el limón. A las hojas se les quita el tallo y se remojan en agua caliente para que se ablanden. Si la hoja es muy grande se corta en dos y se rellena con la preparación envolviéndolas como tabaquitos delgados. Ponga los indios en orden en una olla, encima de ellos ponga una tapa más peque­ña que la de la olla para poderlos apretar. Póngales suficiente agua con sal para cocinarlos a fuego lento.

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