Ingredientes
- 4 Libras de acelgas
- 1 Taza de aceite
- 4 Libras de acelgas
- 1 Taza de aceite
- 1 Mazo de perejil picado
- 1 Libra de tomates picados
- 2 Ramas de yerbabuena
- 4 Limones en jugo
- 1/2 Libra de cebollas cabezonas picadas
- 1/2 Taza de arroz
- 1/2 Taza de garbanzos
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
Las acelgas que sean de hoja grandes. Los garbanzos se remojan en agua, bicarbonato y sal desde la noche anterior. Se cocinan en la olla de presión por 4 minutos. Se bajan y se escurren. Se pican las cebollas bien picadas lo mismo los tomates, perejil y la yerbabuena y se revuelve con el arroz, los garbanzos, se sazonan con la sal, la pimienta, el aceite y el limón. A las hojas se les quita el tallo y se remojan en agua caliente para que se ablanden. Si la hoja es muy grande se corta en dos y se rellena con la preparación envolviéndolas como tabaquitos delgados. Ponga los indios en orden en una olla, encima de ellos ponga una tapa más pequeña que la de la olla para poderlos apretar. Póngales suficiente agua con sal para cocinarlos a fuego lento.
- 1/2 Libra de cebollas cabezonas picadas
- 1/2 Taza de arroz
- 1/2 Taza de garbanzos
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
Las acelgas que sean de hoja grandes. Los garbanzos se remojan en agua, bicarbonato y sal desde la noche anterior. Se cocinan en la olla de presión por 4 minutos. Se bajan y se escurren. Se pican las cebollas bien picadas lo mismo los tomates, perejil y la yerbabuena y se revuelve con el arroz, los garbanzos, se sazonan con la sal, la pimienta, el aceite y el limón. A las hojas se les quita el tallo y se remojan en agua caliente para que se ablanden. Si la hoja es muy grande se corta en dos y se rellena con la preparación envolviéndolas como tabaquitos delgados. Ponga los indios en orden en una olla, encima de ellos ponga una tapa más pequeña que la de la olla para poderlos apretar. Póngales suficiente agua con sal para cocinarlos a fuego lento.
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