viernes, 14 de noviembre de 2008

Ensalada Italiana

Ingredientes
- 400 gramos de calamares pequeños
- 250 gramos queso mozzarella
- 100 gramos de aceitunas negras
- 4 Tomates para ensalada
- 1 Lechuga
- 2 Cucharadas de vinagre
- 4 Cucharadas aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación
Limpiar los calamares cuidadosamente y cocinarlos durante unos minutos en agua salada hirviendo, luego pártalos en aros. Corte los tomates en rodajas y las lechugas en tiras. Cortar el queso en daditos.

Mezcle el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta al gusto, revolviendo todos los ingredientes hasta que la mezcla quede homogénea. En un plato o ensaladera, combinar los tomates en rodajas, la lechuga en tiritas, las aceitunas, los calamares y el queso mozzarella en daditos. Aderezar la ensalada con la salsa, remover bien y servir enseguida.

No hay comentarios: