viernes, 14 de noviembre de 2008

Ensalada de Arroz Verde

Ingredientes
- ½ Libra de arroz
- 2 Cucharadas de alcaparras en vinagre
- 1 Lata de atún en aceite
- 1 Frasco pequeño de aceitunas verdes picadas
- 250 Gramos de mayonesa
- 10 Hojas de espinacas hervidas
- Perejil
- 6 Cucharadas de aceite de oliva
- El jugo de un limón
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación
Cocinar el arroz con abundante agua y sal, luego, pasarlo bajo el chorro del agua fría, escurrirlo y llevarlo a un recipiente, adicionarle las aceitunas picadas y las alcaparras, removiendo bien. Llevar a la licuadora el perejil y las hojas de espinacas hervidas, Adicionar el jugo de limón, la mayonesa, el aceite, sal y pimienta y batirlo todo durante unos minutos hasta obtener una salsa bien ligada de color verde.

Disponer el arroz mezclado con el atún sin aceite y desmenuzado en una ensaladera, y verter por encima la salsa de mayonesa verde. Servir enseguida.

No hay comentarios: