Ingredientes
- 1 Conejo mediano
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 4 Tocinetas en cuadritos
- 2 Cebollas medianas en cuartos
- 1 Cucharada de harina
- ½ Taza de vino tinto
- 1 Taza de agua
- Ramito de hierbabuena
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 2 Dientes de ajo
- 1 Rebanada de pan duro remojado en leche
Preparación
Corte el conejo en trozos. Sofría la tocineta en el aceite de oliva; cuando esté dorada, se coloca en un plato aparte. Añada el conejo y sofríalo hasta que se dore, luego, añada la cebolla y déjela hasta que se dore también, después la harina y vaya revolviendo, el vino, el agua y un ramito de hierbabuena u orégano. Adicione, luego, la sal y la pimenta al el estofado y agregue el tocino que apartó, tape y deje que todo se cocine a fuego lento hasta que el conejo esté tierno. Unos 20 minutos antes de terminar la cocción, machaque los ajos, previamente dorados en aceite, y deslía el pan en un poco de agua y viértalos al estofado. Salen unas 6 raciones.
- 1 Conejo mediano
- 3 Cucharadas de aceite de oliva
- 4 Tocinetas en cuadritos
- 2 Cebollas medianas en cuartos
- 1 Cucharada de harina
- ½ Taza de vino tinto
- 1 Taza de agua
- Ramito de hierbabuena
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 2 Dientes de ajo
- 1 Rebanada de pan duro remojado en leche
Preparación
Corte el conejo en trozos. Sofría la tocineta en el aceite de oliva; cuando esté dorada, se coloca en un plato aparte. Añada el conejo y sofríalo hasta que se dore, luego, añada la cebolla y déjela hasta que se dore también, después la harina y vaya revolviendo, el vino, el agua y un ramito de hierbabuena u orégano. Adicione, luego, la sal y la pimenta al el estofado y agregue el tocino que apartó, tape y deje que todo se cocine a fuego lento hasta que el conejo esté tierno. Unos 20 minutos antes de terminar la cocción, machaque los ajos, previamente dorados en aceite, y deslía el pan en un poco de agua y viértalos al estofado. Salen unas 6 raciones.
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