miércoles, 19 de noviembre de 2008

Lasaña Mixta con Jamón

Ingredientes
-1 Paquete de pasta especial para lasaña precocida
-2 Pechugas de pollo cocidas y cortadas en cuadritos
-1 Libra de Jamón en lonjas
-1 Pimentón maduro
-1 Libra de Queso mozzarella en lonchitas
-1 Paquete de queso parmesano
- 1/2 Libra de carne de res molida
- 1/4 Libra de margarina
- 1/4 Libra de cebolla cabezona
- 1/2 Libra de tomate
-1/4 Libra de harina de trigo
-1/2 Bolsa de leche
- Ajos al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación
Cocine las pechugas y una vez listas, corte en cuadritos. Derrita la margarina en una paila amplia, añada la cebolla cabezona finamente picada junto con los ajos, el pimentón y los tomates finamente picados, salpimenté al gusto y agregue luego la carne molida. Revuelva con cuidado y verifique la sazón. Revuelva hasta que la carne adquiera un color café oscuro. Prepare un buen guiso y añada las pechugas.

Coloque cuatro cucharadas de margarina, llevando al fuego hasta que se derrita. Agregue la harina y la pimienta, revolviendo con cuchara de palo y añadiendo poco a poco la leche y el caldo donde se cocinaron las pechugas hasta que espese. Si se requiere agregue un poco de sal. Engrase un molde refractario, coloque suficiente salsa blanca, luego un tendido de la pasta precocida especial, procurando cubrir bien el molde; añada un tendido de carne y encima el Jamón en lonjas, otro tendido de pasta, más salsa blanca, coloque un tendido de pechugas y el Queso Mozarella en lonchitas, otro de pasta, más salsa y por último coloque el queso parmesano. Lleve al horno a 350 C. para gratinar.