domingo, 9 de noviembre de 2008

Pavo o Pollo Deshuesado

Ingredientes
- 3 ½ Libras de carne molida
- 1 Libra de cerdo molido
- ½ Libra de tomate picadito
- ½ Libra de cebolla picadita
-1 Taza de leche
-15 Aceitunas
- 3 Huevos cocidos
- Pasitas al gusto
- 6 Rodajas de pan de molde (quitar la corteza) o
- 2 panes de sal pequeños
- 2 Manzanas (si se quiere ponerlas ralladas) esto es a opción
-10 Dientes de ajo majados (5 para adobar el pavo y 5 para el guiso)
- 6 Cucharadas de alcaparras picaditas

Preparación
Con un cuchillo que tenga bien afilada la punta o una cuchilla de afeitar se le corte por la parte de atrás, o sea, por el espinazo, comenzando desde el pescuezo hasta antes de llegar donde está el rabo, ese hueso se deja. Con el cuchillo se va quitando la piel del hueso, con mucho cuidado de no dañar la piel, cogiendo lo más que se pueda pegado a la piel y separando la carne del pavo o pollo, con cuidado se le quitan la de los muslos. Todo esto debe quedar entero para formar el pavo con el relleno, no tocamos las alas para que queden pegadas a la piel. Luego se rellena segun las indicaciones, se pone al horno prensándole con algunas pesas para que no se levanten las patas y quede una forma que no es. o se amarran bien. Se pone de un lado primero y se voltea a la media hora, del otro lado, después con la pechuga para arriba; asar de 2 a 2 1/2 horas a 200°. Se decora con hojas de lechuga, tomates ó ajíes rojos.

Relleno del pavo o Pollo: Se adoba con ajo, pimienta y comino, adentro y afuera. Se sofrita el guiso, se agregan las carnes cocinándolas con 21/2 tazas de agua, revolviéndola con frecuencia para que no se pegue. Cuando seque se apaga dejándole un poco de salsita, se le agregan las alcaparras, aceitunas y pasitas. El pan se remoja con leche y se desmenuza, se le agrega al relleno, 3 huevos y se mezcla bien. Al rellenarlo se le ponen 3 huevos cocidos que queden repartidos; se empieza a rellenar por los muslos y se sigue con el resto del pavo, al terminar el relleno se cose por la parte de atrás.

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