viernes, 14 de noviembre de 2008

Ensalada de Remolacha y Apio

Ingredientes
- 2 o 3 Remolachas cocidas de tamaño mediano
- 1 Apio
- 4 Huevos duros
- 100 Gramos de atún en aceite
- 1 Mazo de perejil
- 1 Cucharada alcaparras en vinagre
- 5 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Cucharadita de mostaza
- ½ Cebolla
- 2 Cucharadas de vinagre
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación
Picar el perejil y picar las cebolla, luego, pele y corte en trozos las remolachas y póngalas en una ensaladera. Corte el apio en juliana y agréguelo a las remolachas. Incorpore las alcaparras, el atún escurrido y desmenuzado, y el perejil picado.

Preparar el condimento mezclando la mostaza con una cucharada de cebolla picada, añadir el aceite, sal y pimienta, y el vinagre, batiendo con un tenedor hasta que los ingredientes estén homogéneos. Aderezar la ensalada con la mitad del aliño, colocar encima los huevos duros partidos por la mitad y regar con la salsa restante. Dejar reposar la ensalada unos minutos y servir.

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