lunes, 3 de noviembre de 2008

Brócoli Normay

Ingredientes
- 1 Libra de brócoli
- 3 Cucharadas de mantequilla
- 2 Cucharadas de harina
- 1 Taza de leche
- 1/8 Cucharadita de mostaza
- ½ Taza de queso amarillo
- ½ Cucharadita de sal
- 2 Cucharadas de agua
- Pimienta al gusto
- ¼ Taza polvo de bizcocho
- 1/8 Taza de cebolla picada

Preparación
Con un cuchillo quite las hojas del brócoli y los tallos leñosos. Lave bien y deje a un lado. Coloque aparte las 2 cucharadas de mantequilla. Cocine hasta que derrita, agregue harina y mezcle bien. Gradualmente agregue leche y mostaza. Cocine hasta que la salsa esté espesa, revolviendo dos veces. A la salsa gradualmente agregue queso, revolviendo hasta que derrita, sazone con sal, pimienta. Cubra y guarde caliente.

En un recipiente arregle el brócoli con las flores hacia adentro del recipiente y los tallos hacia afuera. Agregue agua y cocine hasta que estén suaves.
Arregle el brócoli en un plato de servir, adicione la salsa de queso sobre él y guarde caliente. Cocine el resto de la mantequilla hasta que derrita, agregando polvo de bizcocho y cebolla, luego cocine hasta que esté seco y dorado, agregue sobre el brócoli. Sirva inmediatamente.

No hay comentarios: