jueves, 6 de noviembre de 2008

Crema de Lenteja. Receta rica en hierro, apoyo en caso de anemia

Ingredientes. (Para 5 Porciones).
- Media libra de lenteja
- Un tomate maduro
- Una cebolla de cabeza roja o blanca
- Un diente de ajo
- Dos cucharaditas de aceite preferiblemente vegetal
- Sal al gusto

Preparación
Se limpian y lava muy bien la lentejas, se cocina en poco agua y la dejamos reposar, se lava bien el tomate, la cebolla y el diente de ajo, en la licuadora se agrega primero el tomate en cuadros, encima la cebolla y por último el diente de ajo; se licúa bien luego se cuela y se coloca a freír con 2 cucharaditas de aceite y sal al gusto, luego, se licúa la lenteja con un poquito de agua en la que se cocino, luego se cuela y por último se mezcla con la preparación que hemos realizado anteriormente. ¡Está lista la crema de lentejas para servir!

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