martes, 2 de diciembre de 2008

Las Calorías

La caloría es la unidad para medir la energía que tienen los diferentes alimentos y que se libera cuando llegan al organismo. El contenido de calorías que tiene un alimento es importante porque indica el valor energético que tiene cada alimento. El número de calorías depende de la cantidad de proteínas, azucares y grasas que contengan. La cantidad de calorías que necesita cada persona depende de la edad y del ritmo de vida que lleve una persona. El cuerpo almacena en forma de grasa el excedente de energía que no es utilizada por el organismo.

Tipo de alimentación que le proporcionara una cifra normal de calorías.
Desayuno: fruta o jugo, huevos o cereales con leche, pan tostado con mantequilla, té o café.
Merienda mañana: una fruta o un yogurt
Almuerzo o comida: Sopa, crema o pure, o pastas o arroz; verduras o papa; carne de res o aves o pescado. Café o té si se desea. Agua.
Merienda tarde: Una fruta o una porción de gelatina
Cena: Queso u otro alimento rico en proteínas, pan con mantequilla, café o té o café con leche.

Alimentación para bajar de peso.
Siga con su alimentación normal pero tenga en cuenta los siguientes consejos.
Desayuno: suprima el azúcar, los huevos consumirlos tibios o pasados por agua. Pan integral con mermelada y una gelatina.
Merienda en la mañana: Una porción de gelatina o una fruta.
Comida o Almuerzo: No consumir harinas. Sopas ligeras, carne sin grasa o pescado. Frutas y una ensalada condimentada con vinagre o limón con un poco de sal. Agua.
Merienda en la tarde: Una porción de Gelatina o una fruta.
Cena. Consumir queso descremado y consumir alimentos con poca grasa. Suprimir la mantequilla y tomar un poco de té o café.

Alimentación para aumentar de peso
Desayuno: Cereales con crema y azúcar; huevos con tocinos o jamón, pan con mantequilla o mermelada. Café con leche.
Merienda mañana: Yogurt con un pedazo de torta.
Comida o Almuerzo: tomar cremas, puré o pasta, pan con mantequilla. El plato fuerte y los postres sean agrandados. Adicionar salsa a las ensaladas o verduras; a las papas añádales salsa de tomate o mayonesa. Café con leche.
Merienda tarde: Jugo de fruta con un pedazo de torta.
Cena: Queso sin descremar huevos fritos en aceite o mantequilla y café con leche y un pan dulce o torta.

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