viernes, 12 de diciembre de 2008

Espaguetis con Salsa de Alcachofas

Ingredientes
- 6 Alcachofas
- 4 Cucharadas soperas de aceite de oliva
- 4 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de perejil
- ½ Libra de pastas
- ½ Taza de queso parmesano
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación
Limpiar las alcachofas y dejar sólo el corazón. Cortarlas en lá­minas finas y colocarlas en un recipiente con agua y jugo de limón para que no se oscurezcan. Picar el perejil y el ajo y cortar los tomates en cubitos. Calentar el aceite en una sartén grande, sal­tear apenas unos segundos el ajo, luego agre­gar las alcachofas escurridas y los tomates, de­jando unos segundos más: revolver bien, tapar, bajar el fuego y cocinar de ocho a diez minutos hasta que las alcachofas estén blandas. Al final, debe quedar muy jugoso, agregar el perejil y la sal, Servir sobre la pasta cocida al dente en abundante agua con sal y es­polvorear con el queso parmesano rallado y la pimienta.

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