jueves, 18 de diciembre de 2008

Isla Flotante en Salsa de Chocolate

Ingredientes
- 1 Taza de leche condensada
- 1 Taza de crema de leche
- 3 Tazas de leche
- 1 Yema de huevo
- 4 Claras de huevo
- 3 Cucharadas de fécula de maíz
- Pizca de sal para las claras
- Salsa de Chocolate

Preparación
Se licuan la leche condensada, la yema, la leche y la fécula de maíz, luego se llevan al fuego hasta que hierva la mezcla, cuan se enfríe, se le adiciona la crema de leche. Quedando la crema base de esta receta.

Las claras se baten a punto de nieve, hasta que estén consistentes y se colocan en forma de copitos sobre leche hirviendo, pero ya con el fogón apagado, por unos 5 minutos, adicionándoles azúcar.

Se coloca en un recipiente o refractario la crema con los copitos encima y se baña con salsa de chocolate.

No hay comentarios: