jueves, 4 de diciembre de 2008

Pudín o Ponqué de Ahuyama. Receta para niños escolares

Ingredientes
- ½ Cucharada de nuez moscada en polvo
- ½ Cucharada de polvo de hornear
- ½ Taza de uvas pasas enharinadas
- 1½ Tazas de azúcar
- 1 Cucharada de canela en polvo
- 3 Huevos
- 3 Tazas de harina
- 2 Tazas de ahuyama cocida y en puré
- 1 Taza de aceite vegetal
- 2 Clavo de olor
- 1 Cucharada de bicarbonato

Preparación
Mezcle la harina, el azúcar, la canela, la nuez moscada, los clavos, el bicarbonato y el polvo de hornear. Aparte, bata los huevos y agregue la ahuyama y el aceite hasta combinar muy bien los ingredientes. Agregue esta última mezcla a la mezcla de harina y revuelva hasta que la preparación quede levemente húmeda. Por último, añada mezclan­do con suavidad las uvas pasas enharinadas. Coloque la mezcla en dos moldes previamente engrasados y enharinados y hornee, precalentando el horno a 180° C. durante 1 hora o hasta que al introducir un cuchillo en el centro del ponqué, éste salga limpio.

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