martes, 28 de octubre de 2008

Brazo Ahumado de Cerdo

Ingredientes
- 1 Brazo ahumado de cerdo
- 2 Clavitos de olor
- 2 Vasos de Coca cola o cerveza
- 1 Lata de piña en rodaja
- 3 Cucharadas de panela raspada

Preparación
Haga unas incisiones en el brazo de cerdo con un cuchillo filudo de 1 centímetro de profundidad e inserte en ellos los clavitos a 5 centímetros. De distancia entre 20 y 30 clavitos. Colóquelo en un recipiente profundo que se pueda tapar, rocíele por encima un vaso de Coca Cola o cerveza según su gusto, hornéela a 300º C. a razón de 15 minutos por kilo de peso, si pesa 3 kilo hornéelo por 45, sáquelo del horno y adórnelo con rodajas de piña y agréguele panela raspada, póngalo nuevamente en el horno destapado por 10 minutos y queda listo para servir. Para servirlo corte a lo largo del hueso las tajadas.

No hay comentarios: