Ingredientes
- 1 Lengua limpia y pelada
- 1 Botella de vinagre
- 1 Botella de agua
- 2 Cebollas rebanadas
- 6 Clavitos enteros
- 1 Limón en rebanadas
- 6 Granos de pimienta
- 1 Astillas de canela
- Sal al gusto
- ½ Taza de azúcar
- ½ Taza de pasas
- ½ Taza de harina cernida
Preparación
En una cacerola ponga la lengua con el vinagre y agua. Añada las rebanadas de limón, las cebollas, el clavito, sal, pimienta y la canela. Tape la cacerola y póngala en la nevera hasta el día siguiente. Para cocinarla, retire las rebanadas de limón, tápela bien y cocine a fuego lento por 2 horas hasta que la lengua esté blanda, sáquela y córtela en ruedas. Cuele el caldo en que se cocinó, agréguele las pasas, el azúcar y póngala a hervir por 10 minutos, después diluya la harina en un poquito de agua, añádala al caldo y se deja en el fuego hasta que esté espesa revolviendo constantemente. Se colocan las ruedas de lengua en la salsa y se deja cocinar por 5 minutos más.
- 1 Lengua limpia y pelada
- 1 Botella de vinagre
- 1 Botella de agua
- 2 Cebollas rebanadas
- 6 Clavitos enteros
- 1 Limón en rebanadas
- 6 Granos de pimienta
- 1 Astillas de canela
- Sal al gusto
- ½ Taza de azúcar
- ½ Taza de pasas
- ½ Taza de harina cernida
Preparación
En una cacerola ponga la lengua con el vinagre y agua. Añada las rebanadas de limón, las cebollas, el clavito, sal, pimienta y la canela. Tape la cacerola y póngala en la nevera hasta el día siguiente. Para cocinarla, retire las rebanadas de limón, tápela bien y cocine a fuego lento por 2 horas hasta que la lengua esté blanda, sáquela y córtela en ruedas. Cuele el caldo en que se cocinó, agréguele las pasas, el azúcar y póngala a hervir por 10 minutos, después diluya la harina en un poquito de agua, añádala al caldo y se deja en el fuego hasta que esté espesa revolviendo constantemente. Se colocan las ruedas de lengua en la salsa y se deja cocinar por 5 minutos más.
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