miércoles, 15 de octubre de 2008

Habichuelas con Carne


Ingredientes

- 1 libra de carne de res o cerdo magro
- 2 libras de habichuelas
- 1 taza de cilantro picado
- 2 cabezas de cebollas cortadas a lo largo
- 3 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de pasta de tomate
- sal al gusto
- pimienta al gusto


Preparación

Se pican la carne en cuadritos y se sazona con sal y pimienta. Esta se fría con aceite. Cuando se seque el agua que tiene la carne, se agregan las cebollas, cilantro, ajo y sal. Se deja cocinar un rato. A las habichuelas se les quita la vena, se corta en dos, se lavan y se dejan escurrir. Se agregan a la carne y se dejan freír unos 10 minutos mas para luego ponerles la pasta de tomate disuelta en 4 tazas de agua. Esto se cocina a fuego lento hasta que las habichuelas estén tiernas. La salsa un poco espesa.

No hay comentarios: