Ingredientes
- 2 Latas de lomitos de atún
- 4 Papas medianas peladas y cortadas en rebanadas
- 1 Cebolla blanca
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 3 Tazas de agua
- ½ Cucharada de pasta de ajo
- Comino al gusto
- 2 tazas de leche
- Azafrán
- Sal
- Pimienta al gusto
- 3 cucharadas de crema de leche
Preparación
Escurrir el atún y desmenuzarlo bien, reservar algunos trozos grandes para adornar los platos, poner en un sartén la mantequilla y el aceite de los lomitos de atún y allí cocinar hasta que estén transparentes las cebollas y las papas, agregar las tres tazas de agua, la ½ cucharada de pasta de ajo y el comino. Luego dejar cocinar a temperatura media durante 20 minutos, deje reposar un poco y agregue la leche, licuar el atún desmenuzado y añadirlo a la anterior preparación, cocinar nuevamente a temperatura baja por 15 minutos revolviendo de vez en cuando, sazonar con la sal, el comino y la pimienta, dar un poco de color con azafrán, agregar crema d leche, cuando sirva agregue por encima trocitos de atún enteros y el perejil.
- 2 Latas de lomitos de atún
- 4 Papas medianas peladas y cortadas en rebanadas
- 1 Cebolla blanca
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 3 Tazas de agua
- ½ Cucharada de pasta de ajo
- Comino al gusto
- 2 tazas de leche
- Azafrán
- Sal
- Pimienta al gusto
- 3 cucharadas de crema de leche
Preparación
Escurrir el atún y desmenuzarlo bien, reservar algunos trozos grandes para adornar los platos, poner en un sartén la mantequilla y el aceite de los lomitos de atún y allí cocinar hasta que estén transparentes las cebollas y las papas, agregar las tres tazas de agua, la ½ cucharada de pasta de ajo y el comino. Luego dejar cocinar a temperatura media durante 20 minutos, deje reposar un poco y agregue la leche, licuar el atún desmenuzado y añadirlo a la anterior preparación, cocinar nuevamente a temperatura baja por 15 minutos revolviendo de vez en cuando, sazonar con la sal, el comino y la pimienta, dar un poco de color con azafrán, agregar crema d leche, cuando sirva agregue por encima trocitos de atún enteros y el perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario