domingo, 26 de octubre de 2008

Lomo en Crema

Ingredientes
- 1 Lomo de res de 3 libras
- 5 Cucharadas de ron o brandy
- 2 Cebollas blancas medianas picadas
- Champiñones al gusto
- Harina de trigo
- 1 Cucharada de mostaza
- ¼ Libra de mantequilla
- 1 Yogurt sin dulce
- ¾ Taza crema de leche
- ½ Taza de caldo
- 4 Cucharadas de vino blanco seco
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto

Preparación
Limpie bien el lomito, córtelo en cuadritos, espolvoréelo con bastante harina, adiciónele sal y pimienta, ponga al fuego un sartén con mantequilla, la cebolla, la mostaza hasta que cocine la cebolla a fuego lento por 10 minutos, añada la carne cortada por 5 minutos revolviéndola continuamente, debe quedar medio crudo, pase la carne a otra olla y en el sartén en que realizo el procedimiento anterior, disuelva 2 cucharadas de harina y agregue los champiñones previamente fritos, el yogurt y la ½ taza de caldo, adicione el ron o brandy y cocine por 5 minutos más, si la salsa queda un poco clara agregue más harina disuelta en agua, añada la carne y cuando estén bien caliente añada la crema sin dejar hervir mucho para que no se cocine demasiado.

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