Ingredientes
- 1 Pernil de cerdo mediano
- 3 Cebollas largas
- 5 Cucharadas de cebolla rallada
- 2 Cucharadas de mostaza
- 4 Dientes de ajos triturados
- 2 Cucharadas de tomillo
- 1 Hoja de laurel
- 3 Limones
- 1 Piña mediana
- 1 Taza de vino
- ½ Taza de melao panela
- 2 Cucharadas de harina de trigo
- ½ Taza de crema de leche
- 1 Taza de caldo de pollo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
Dos días antes, se adoba pernil con la sal, pimienta, mostaza, cebollas, ajos, laurel, tomillo, jugo de limón, se guarda en la nevera envuelto en plástico. Aparte en el momento de prepararlo se licua el melao de panela, el vino, el corazón de la piña, el caldo de pollo, y el jugo que soltó el pernil en el adobo, se coloca el pernil en una lata engrasada, se baña con la mitad del liquido que se acaba de preparar y se coloca encima tajadas de piña, se asa en horno a 250º por 45 minutos por cada kilo, durante la cocción se baña con el resto del liquido al jugo que suelta el pernil, se le saca la grasa, se cuela y se le agrega harina en poco agua, se deja hervir hasta que espese, por último se añade crema de leche, se sazona con sal y pimienta, si es necesario, al servirlo corte tajadas de pernil, se cubren con salsa y se decoran con tajadas de piña.
- 1 Pernil de cerdo mediano
- 3 Cebollas largas
- 5 Cucharadas de cebolla rallada
- 2 Cucharadas de mostaza
- 4 Dientes de ajos triturados
- 2 Cucharadas de tomillo
- 1 Hoja de laurel
- 3 Limones
- 1 Piña mediana
- 1 Taza de vino
- ½ Taza de melao panela
- 2 Cucharadas de harina de trigo
- ½ Taza de crema de leche
- 1 Taza de caldo de pollo
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Preparación
Dos días antes, se adoba pernil con la sal, pimienta, mostaza, cebollas, ajos, laurel, tomillo, jugo de limón, se guarda en la nevera envuelto en plástico. Aparte en el momento de prepararlo se licua el melao de panela, el vino, el corazón de la piña, el caldo de pollo, y el jugo que soltó el pernil en el adobo, se coloca el pernil en una lata engrasada, se baña con la mitad del liquido que se acaba de preparar y se coloca encima tajadas de piña, se asa en horno a 250º por 45 minutos por cada kilo, durante la cocción se baña con el resto del liquido al jugo que suelta el pernil, se le saca la grasa, se cuela y se le agrega harina en poco agua, se deja hervir hasta que espese, por último se añade crema de leche, se sazona con sal y pimienta, si es necesario, al servirlo corte tajadas de pernil, se cubren con salsa y se decoran con tajadas de piña.
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