Ingredientes
- 3 Libras de lomo de cerdo sin grasa
- 3 Cucharada jugo de limón
- 3 Cucharada de cebolla rallada
- ½ Cucharada de tomillo
- 2 Tajadas de piña licuadas en una taza de agua sin colar
- 2 Tazas de ciruelas pasas remojadas en ½ taza de agua caliente
desde el día anterior
- 2 Tazas de caldo de carne
- 2 Cucharadas razas de fécula de maíz
- 4 Cucharadas de aceite
- Mostaza al gusto
- Sal al gusto
Preparación
El día anterior revolver cebolla, tomillo, jugo de limón y sal. Al momento de iniciar la preparación se espolvorear el lomo con sal y se le unta mostaza, por todos los lados, posteriormente adóbelo con el preparado, que hemos guardado en la nevera desde el día anterior. Al momento de arreglarlo coloque el lomo en un sartén grande con aceite y a medio fuego, hasta que se dore por todos lados, mientras dora el lomo escurra las ciruelas, pero no bote el agua, córtelas en trocitos, póngalas de nuevo al agua donde estaban, más 2 cucharadas de azúcar, cocínelas a fuego lento por 10 minutos, retírela del fuego y déjela reposar. Una vez dorado el lomo ráspele el adobo y bótelo, ponga el lomo en una refractaria, báñelo con el jugo de piña sin colar, póngalo al horno precalentado a 350º y lo deja por ½ hora, luego añádale el caldo de carne y dele vuelta de vez en cuando bañándolo en su salsa, añádale la salsa de ciruela 15 minutos antes de bajarlos, disuelva la fécula de maíz en un poquito agua y se riega al lomo, se corta en tajadas delgadas y se baña con su salsa.
- 3 Libras de lomo de cerdo sin grasa
- 3 Cucharada jugo de limón
- 3 Cucharada de cebolla rallada
- ½ Cucharada de tomillo
- 2 Tajadas de piña licuadas en una taza de agua sin colar
- 2 Tazas de ciruelas pasas remojadas en ½ taza de agua caliente
desde el día anterior
- 2 Tazas de caldo de carne
- 2 Cucharadas razas de fécula de maíz
- 4 Cucharadas de aceite
- Mostaza al gusto
- Sal al gusto
Preparación
El día anterior revolver cebolla, tomillo, jugo de limón y sal. Al momento de iniciar la preparación se espolvorear el lomo con sal y se le unta mostaza, por todos los lados, posteriormente adóbelo con el preparado, que hemos guardado en la nevera desde el día anterior. Al momento de arreglarlo coloque el lomo en un sartén grande con aceite y a medio fuego, hasta que se dore por todos lados, mientras dora el lomo escurra las ciruelas, pero no bote el agua, córtelas en trocitos, póngalas de nuevo al agua donde estaban, más 2 cucharadas de azúcar, cocínelas a fuego lento por 10 minutos, retírela del fuego y déjela reposar. Una vez dorado el lomo ráspele el adobo y bótelo, ponga el lomo en una refractaria, báñelo con el jugo de piña sin colar, póngalo al horno precalentado a 350º y lo deja por ½ hora, luego añádale el caldo de carne y dele vuelta de vez en cuando bañándolo en su salsa, añádale la salsa de ciruela 15 minutos antes de bajarlos, disuelva la fécula de maíz en un poquito agua y se riega al lomo, se corta en tajadas delgadas y se baña con su salsa.
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