Ingredientes
- 1 Vaso de vino blanco
- ½ Vaso de jerez
- 3 Cucharadas de mantequilla
- 3 Cebollas picadas
- 1/2 taza de caldo de carne
- 1 Ramo de perejil
- Tomillo
- Mejorana
- Romero
- Sal, comino y pimienta al gusto.
Preparación
En un sartén sofría la cebolla en mantequilla hasta que se cocine, agréguele poco a poco 1 ½ cucharada de harina de trigo, revolviendo constantemente con cuchara de madera, vierta poco a poco el vino blanco y la ½ taza de caldo de carne, sal, pimienta al gusto, agregue las hiervas finamente picadas, deje hervir y siga revolviendo hasta obtener una salsa homogénea, deje reposar a fuego bajo por 20 minutos, retire del fuego y enfrié, pase la salsa por un colador, lleve al fuego por 5 minutos, rectifique el sabor, al momento de servir agregue el jerez, debe quedar bastante liquida de lo contrario, agréguele más caldo. Estas salsas son para perniles que se calienta al horno a 350 grados F.
- 1 Vaso de vino blanco
- ½ Vaso de jerez
- 3 Cucharadas de mantequilla
- 3 Cebollas picadas
- 1/2 taza de caldo de carne
- 1 Ramo de perejil
- Tomillo
- Mejorana
- Romero
- Sal, comino y pimienta al gusto.
Preparación
En un sartén sofría la cebolla en mantequilla hasta que se cocine, agréguele poco a poco 1 ½ cucharada de harina de trigo, revolviendo constantemente con cuchara de madera, vierta poco a poco el vino blanco y la ½ taza de caldo de carne, sal, pimienta al gusto, agregue las hiervas finamente picadas, deje hervir y siga revolviendo hasta obtener una salsa homogénea, deje reposar a fuego bajo por 20 minutos, retire del fuego y enfrié, pase la salsa por un colador, lleve al fuego por 5 minutos, rectifique el sabor, al momento de servir agregue el jerez, debe quedar bastante liquida de lo contrario, agréguele más caldo. Estas salsas son para perniles que se calienta al horno a 350 grados F.
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